アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐とニラのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと豆腐とニラの炒め物です。

材料(1人分)

豆腐
1丁
ナス
2本
ニラ
1束
豚ひき肉
200g
塩(ナス用)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
韓国唐辛子
小さじ1〜2
○ニンニク生姜醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○酒
大さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにしてボウルにいれ、ナス用の塩をふって10分ほどおく。

    豆腐は大きめに切り、さらにのせて水を切っておく。
  2. 2
    ニラはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉、ごま油、塩、韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    水を切ったナスを入れ、油が回るまで炒める。
  5. 5
    豆腐と○を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にし、豆腐が暖まるまで5分ほど蒸し煮する。
  6. 6
    ニラをのせて蓋をし、しんなりするまで1〜2分蒸し煮する。
  7. 7
    片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、ぐつぐつさせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする