ひき肉とにんじんのマヨケチャップライス レシピ・作り方
![ひき肉とにんじんのマヨケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e108ae9875ce6b014944ccbcce2638ca1bcbe63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏ひき肉 50g
- にんじん 1本(100g)
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 にんじんは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、マヨネーズ、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
人参、タマネギを入れ、火が通るまで炒める。
-
4
ケチャップを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
5
温かいご飯を入れ手よく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません