アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♪の豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
もち米を加えて炊くので、もちもちです♪
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

えんどう豆 さやつき
200g
白米
1合
もち米
1合
2合分
小さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやからえんどう豆を取り出し、水洗いしておきます
  2. 2
    白米ともち米を洗い、お釜に入れます。そこへえんどう豆を入れ、2合分の水を入れます。さらに塩を入れて、軽くかき混ぜます。
  3. 3
    30分ほど置いてから、炊飯器で炊きます。炊き上がったら手早くかき混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

もちもち食感にしてみたかったので。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 21:04
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする