アジの開きマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 2膳分
- アジの開き 1枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 アジはグリルで火が通るまで6〜7分焼き、骨を取ってほぐす。
- 2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 ご飯を2等分して固めに握り、2をのせてグリルの弱火で5分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2016/08/22 10:50余ったアジをどうしようかと困っていまいした。このアレンジ、思いつきませんでした!すごく美味しかったです。子供たちもまた作ってと♪
またリピします(´艸`)