豚バラと大根のクッパ風スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山クッパ風のスープご飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
軽く4膳分
豚バラスライス
150g
3個
大根(細切り)
15cm
にんじん(細切り)
1本
椎茸(石突を取って薄切り)
1パック
にら(ざく切り)
1束
4カップ
大さじ2
ナンプラー
小さじ1.5
適量
白コショウ、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    肉は3~4cm長さに切り、塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に、大根、にんじん、椎茸、水、酒、ナンプラーを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩、で調味し、ニラを入れる。

    沸騰したら溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
  5. 5
    コショウとごま油を入れて混ぜ、器に盛る。
  6. 6
    ご飯をそえ、好みでスープに入れてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする