豚バラ、レタス、トマトの梅シソダレ レシピ・作り方

豚バラ、レタス、トマトの梅シソダレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚をさっぱり梅シソダレで。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。

    さっと水洗いして圧力鍋にいれ、水を同じ高さまで入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  3. 3 シソはみじん切りにし、その他の●とよく混ぜる。
  4. 4 肉をスライスし、レタス、トマトと盛付ける。
  5. 5 ●のタレをかけて召し上がれ。

きっかけ

蓋バラ肉をさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は普通のお鍋で30〜40分ほどひたひたの水で落としぶたをして、ふつふつ火が通るまで茹でても。 あら熱が取れるまで煮汁につけて冷ましすとしっとりします。

  • レシピID:1070029721
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る