豚バラ、レタス、トマトの梅シソダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
さっと水洗いして圧力鍋にいれ、水を同じ高さまで入れて蓋をし、火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、あら熱が取れるまで置く。
- 3 シソはみじん切りにし、その他の●とよく混ぜる。
- 4 肉をスライスし、レタス、トマトと盛付ける。
- 5 ●のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
蓋バラ肉をさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は普通のお鍋で30〜40分ほどひたひたの水で落としぶたをして、ふつふつ火が通るまで茹でても。 あら熱が取れるまで煮汁につけて冷ましすとしっとりします。
- レシピID:1070029721
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません