豚肉とパプリカの香味醤油マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの香味醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のカラフルパプリカと豚肉の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、豚肉、パプリカ、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶしておく柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070029631
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/15 19:46
    豚肉とパプリカの香味醤油マヨ炒め
    ニンニク醤油におろし生姜を加えてタレを作ってみました!
    片栗粉をまぶしているので、お肉も柔らかく、タレもしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る