ミニキュウリのディルピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミニキュウリ 200g
- *塩(キュウリの3%) 小さじ1
- 酢 100cc
- ディルウィード 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリは下手を切り落とし、ポリ袋ににいれて塩をまぶし、1時間ほど置く。
- 2 水を絞り、酢、ディルをいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
- 3 冷蔵庫で1晩以上置いて出来上がり。
きっかけ
ミニキュウリを買ったので。
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いた状態で冷蔵保存しておけば2ヶ月くらい持ちます。 ディルは生のものでも。(その場合2枝くらい)
- レシピID:1070029581
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません