アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅シソマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
*塩
ひとつまみ
●しその葉(細切り)
1枚
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●梅肉
小さじ1
●みりん
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で焼く。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    肉がこんがり焼けたラウら返し、3〜4分焼いて火を通す。

    2を流し入れ、煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

梅干しの味で使用量を加減して下さい。使用したのは甘酸っぱい味の梅肉です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする