材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *塩
- ひとつまみ
- ●しその葉(細切り)
- 1枚
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●梅肉
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で焼く。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
-
- 肉がこんがり焼けたラウら返し、3〜4分焼いて火を通す。
2を流し入れ、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
梅干しの味で使用量を加減して下さい。使用したのは甘酸っぱい味の梅肉です。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません