ヘルシー♪わかめとしめじの☆梅ポン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生わかめは、水で洗います。
※今回生わかめ使用です。
※塩蔵わかめや、乾燥わかめは水で戻して下さい。
※塩蔵わかめや、乾燥わかめは、しめじと一緒に茹でると良いと思います。
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- 2
- しめじは小房に分けて、熱湯で1分程度茹でます。
しんなりしたら、ザルにあげて水気を切ります。
梅干しは、包丁で叩きます。
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- 3
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- ●の材料&調味料と、しめじとわかめを和えます。
全体に味が馴染んだら、器に盛って仕上げにかつお節(分量外)をかけたら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
今月の梅レシピ募集の為。