ヘルシー♪わかめとしめじの☆梅ポン和え レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
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1
生わかめは、水で洗います。
※今回生わかめ使用です。
※塩蔵わかめや、乾燥わかめは水で戻して下さい。
※塩蔵わかめや、乾燥わかめは、しめじと一緒に茹でると良いと思います。 -
2
しめじは小房に分けて、熱湯で1分程度茹でます。
しんなりしたら、ザルにあげて水気を切ります。
梅干しは、包丁で叩きます。 -
3
●の材料&調味料と、しめじとわかめを和えます。
全体に味が馴染んだら、器に盛って仕上げにかつお節(分量外)をかけたら、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- わかめとしめじの梅和え

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4 件
つくったよレポート(4件)
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eina2019/06/03 20:08簡単にできてさっぱりと美味しくいただけました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
korosetia2015/07/24 21:14わかめを使いたくて^^
梅干し好き♡おいしかったですヘルシーだし、また作りたいと思います♡ごちそうさまでした! -
ぎにゅ~2014/07/16 23:15あー、すみません!鰹節かけるの忘れてました(._.)爽やかでヘルシーで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
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Polaris362014/06/16 06:23おはよう様です(^。^)昨日はいろいろと出掛けていたので レポのお返しが遅くなりました)
とても簡単で美味でした。おご馳走様(^_^)