ズッキーニとパプリカのマヨトマトペンネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ペンネ 40〜70g
- 塩豚(ベーコンでも) 50g
- ズッキーニ(5ミリ輪切り) 1/3本
- パプリカ(太めの短冊切り) 1/8個
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 2〜3個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- トマト(ざく切り) 大1個
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 適量
- 水 1カップ
- ドライバジル、オレガノ 各ひとつまみ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
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1
ズッキーニとマヨネーズ小さじ1/2をフライパンに入れて馴染むまで混ぜ、中火強で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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2
空いたフライパンに塩豚を入れてさっと炒める。
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3
玉ねぎ、椎茸、トマト、マヨネーズ小さじ1/2を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
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4
水、ペンネ、ニンニク生姜醤油を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ペンネのゆで上がり3分前まで煮る。 -
5
蓋をとり、パプリカを入れて強火にする。
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6
強火で3分ほど水分を煮詰め、ズッキーニを入れてさっと混ぜる。
味を見て塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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