バルサミコきのことキュウリ、トマトのレタスサラダ レシピ・作り方
![バルサミコきのことキュウリ、トマトのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f42cf4e067f95ef5df1608a18064959e4a9cbb0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サニーレタス 3〜4枚
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- キュウリ(薄切り) 1本
- トマト(乱切り) 2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 1/2パック
- 好みの油(フラックしシードオイル使用) 大さじ1
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
玉ねぎはさっと水にさらして水を切る。
レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎと混ぜておく。 -
2
キュウリに塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く
-
3
きのこと●をフライパンに入れて軽く混ぜ、蓋をして中火で1〜2分加熱し、キノコに火を通す。
-
4
1と水を絞ったキュウリをボウルにいれ、油を入れてよく混ぜる。
レモンを入れ、塩とコショウ少々を入れてよく混ぜる。 -
5
レタスをお皿に敷き、トマト、きのこをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません