材料(2〜3人分)
- ビンチョウマグロ
- 100g
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1/3本
- しその葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 醤油
- 大さじ1程度
- 酢
- 小さじ1
- フラックスシードオイル
- 小さじ1
- 梅肉
- 小さじ2程度
- 焼き海苔(細切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
シソは千切りにする。
-
- 2
- マグロ、トマト、キュウリは角切りにする。
-
- 3
-
- 1、2、納豆、タレ、辛子、醤油、酢、オイルをよく混ぜ、盛付けて海苔をのせ、梅肉を乗せる、
おいしくなるコツ
香りのあるもの、食感のあるものをいろいろ混ぜると美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません