アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の甘酢マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉を甘酢で焼いてマヨネーズをかけました。

材料(1人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
1/4枚
*酒
少々
*片栗粉
小さじ1
小さじ2程度
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
ひとつまみ
●水
50cc
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼いて火を通す。
  2. 2
    ●をよく混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
  3. 3
    盛付けてマヨネーズをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする