わかめとえのきとツナのキンピラ レシピ・作り方
![わかめとえのきとツナのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056f9cf3e8704aa15d99579d9fe14535e091a03b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生ワカメ(ざく切り) 200g
- ツナ(水煮) 1缶
- えのき(石付きを取ってざく切り) 1/2袋
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 小さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
フライパンに、ごま油、ツナ、生姜、唐辛子を入れ、香りが立つまで炒める。
-
2
エノキを入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
ワカメを入れてさっと炒め、酒、醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません