ぶたにくと椎茸のにんにくマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ぶたにくと椎茸のにんにくマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お弁当にマヨでこってりニンニク焼きです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 椎茸(石付きを取ってスライス) 4個
  • 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1強
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分程おく。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸、1をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。

    (ズッキーニを一緒に焼きました)
  3. 3 盛付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029410
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る