ツナサラダの目玉トースト レシピ・作り方
![ツナサラダの目玉トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ef58519c3eafe20118eb2b7c2b864e5846638f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ(水煮使用) 1缶
- タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1強
- 卵 1個
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ツナは水を切り、タマネギ、パセリ、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
2
パンの中央をスプーンの背などで押してくぼみを作り、周囲に1で囲いを作る。
中央に卵を割りいれ、グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません