ツナサラダの目玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ(水煮使用) 1缶
- タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1強
- 卵 1個
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 ツナは水を切り、タマネギ、パセリ、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
2
パンの中央をスプーンの背などで押してくぼみを作り、周囲に1で囲いを作る。
中央に卵を割りいれ、グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません