材料(2〜3人分)
- カブ(葉付き)
- 1個
- ツナ(水煮)
- 1/2缶
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- コーンは半量をフードプロセッサー等でペースト状にしておく。
-
- 2
-
- カブの実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。
鍋に、バター、小麦粉、ツナ、カブの実を入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 牛乳、1、残りのコーン、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜながら沸騰させる。
-
- 4
-
- とろみが付くまで煮て葉を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません