作り方
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- 1
- 肉に塩小さじ1.5をまぶしておく。(時間があれば冷蔵庫で1晩おく)
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、生姜、ニンニク、塩小さじ1を入れて炒め、油が回ったら蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
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- 玉ねぎから水分がでてしんなりしたら、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。
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- 4
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- トマト、カレー粉を加え、トマトがベースと状になるまで炒める。
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- 5
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- 肉を入れて白っぽくなるまで炒め、水を加えて軽く混ぜ、沸騰させる。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながら30〜40分、肉が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
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- 5のルウの半量と赤みそをフードプロセッサーにかけてペースト状にし、鍋に戻す。
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- 7
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- 醤油を加えてませ、塩で調味する。
ガラムマサラ、バターを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
5で煮詰まり過ぎた時は水分を足して好みの濃度にしてください。
きっかけ
あるもので
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