材料(1人分)
- いわし
- 2匹
- ●水
- 1カップ
- ●塩
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 2つまみ
- ○ガラムマサラ
- 2つまみ
- ○チリペッパー
- ひとつまみ
- ○黒こしょう
- 少々
- ○塩
- ひとつまみ
- ○小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわしは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、●を混ぜたものに15分ほど浸して水を拭き取る。
-
- 2
- ○をよく混ぜ、イワシをまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをしき、2を並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。
おいしくなるコツ
塩水に浸すと臭みがとれます。漬けた状態で冷蔵庫で1晩おいても。
きっかけ
イワシを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません