マッシュルームとプチトマトのチキンピラフオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに肉からカレー粉まで入れて炒め、音がしてきたら蓋をして弱火にし、4~5分蒸し焼きして火を通し、蓋を取って水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。
-
- 3
-
- 温かいご飯、パセリを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味し、取り出しておく。
-
- 4
- 卵1個に塩一つまみを加えてよく混ぜる。
きれいにしたフライパンにバター小さじ1/2を入れて熱し、卵を流しいれる。
-
- 5
-
- フライパンを傾けて薄く広げ、中央部分にご飯の半量を乗せ、卵を折りたたんでのせる。
-
- 6
-
- フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移し、キッチンペーパーをかぶせて手で形を整える。
ケチャップをかけて出来上がり。