チキンのマヨミートボール、バジルケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏ひき肉
- 100g
- ●おろしジャガイモ
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ●塩麹
- 小さじ1~2
- ●黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○ドライバジル
- 3~4振り
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ●ボウルに入れてよく混ぜ、4~5等分して丸める。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、オイルを敷いたフライパンに並べ、中火弱で時々返しながらこんがり焼き、蓋をして弱火で4~5分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 油が余ってきたらふき取り、○を入れえ、煮詰めながら絡める。
味を見て塩tコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません