青梗菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
![青梗菜とツナの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779c1e4f5b29916a232abbf897997cbb89cc992b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1袋
- ツナ(水煮) 80g
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布(はさみで小さめに切る) 1×5cm
作り方
-
1
青梗菜はざく切りにし、材料をすべて鍋に入れる。
-
2
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、青梗菜が好みの固さになるまで2~5分煮る。
-
3
味をみて塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません