青梗菜のおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青梗菜と梅風味の和え物にしました。

材料(1人分)

青梗菜
1/2個
梅肉
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は1枚ずつばらばらにして3cm程度の長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    粗熱が取れたら水を軽く絞り、梅肉、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする