おろしカブ入りカブの味噌汁 レシピ・作り方
![おろしカブ入りカブの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0028d5722085d911df981ccd4dd2427437588d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ(葉付き 2個
- 出汁入り味噌 大さじ1.5程度
- 水 360cc
作り方
-
1
カブの実は1個はくし型切り、1個はすりおろす。
葉は短く切る。 -
2
鍋に切ったカブとおろしたカブ、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして2~3分、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。 -
3
葉を入れて味噌で調味する。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
カブはすぐに火が通るので、煮すぎないようにして下さい。お餅を入れても美味しいです。
- レシピID:1070029083
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません