アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新タマネギの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と新タマネギを塩と生姜で炒めました。

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
3~4枚(100g)
新タマネギ(スライス)
1/2~1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
*おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、肉、タマネギをいれ、肉に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

お肉に酒と生姜をまぶしておくとやわらかくなります。塩は肉の1%振りました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする