作り方
-
- 1
- キャベツは芯はななめ薄切り、葉はざくぎりにする。
-
- 2
-
- イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをの取り除き、吸盤をしごいて取る。
きれいに洗って水を切り、内臓を切り落とす。
胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切る。
-
- 3
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
-
- 5
-
- イカを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
-
- 6
- パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツをいれてゆで、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と5に入れる。
-
- 7
-
- シソは飾り用を残してフライパンに加え、火にかけて1分混ぜながら煮て味見し、塩で調味する。
-
- 8
-
- 盛付けて残しておいたシソをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません