アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツのシソパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとキャベツでシソ風味のさっぱりパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
するめイカ
1〜2杯
キャベツ
1〜2枚
しその葉(みじん切り)
10枚
にんにく(みじん切り)
小1個
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯はななめ薄切り、葉はざくぎりにする。
  2. 2
    イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをの取り除き、吸盤をしごいて取る。

    きれいに洗って水を切り、内臓を切り落とす。

    胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切る。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
  5. 5
    イカを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
  6. 6
    パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツをいれてゆで、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と5に入れる。
  7. 7
    シソは飾り用を残してフライパンに加え、火にかけて1分混ぜながら煮て味見し、塩で調味する。
  8. 8
    盛付けて残しておいたシソをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする