プチトマトとチーズのマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- プチトマト(みじん切り) 1個
- パルメザンチーズ 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各少々
- 油 少々
作り方
- 1 油以外をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を薄くのばして熱し、1を流しいれて長方形にする。
半熟になったら端からくるくる巻く。 - 3 転がして周囲を軽く焼き、蓋をして火を止め、しばらく蒸らして余熱で火を通し、食べやすくきる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません