アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と卵のマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜と卵のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
3個
ちんげん菜(縦細切り)
1袋
にんにく(みじん切り)
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1.5
ナンプラー
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンににんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ、火が通るまで炒め、火を止め手ナンプラー、唐辛子を入れておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり2〜3分前になったらちんげん菜を入れ、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと3に入れる。
  5. 5
    火にかけ、混ぜながら1分煮て味見し、塩で調味する。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする