ジャガイモ、卵、きゅうりのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、卵、きゅうりのカレーマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c231971eaad46e3e064e5e335a20588e0770074c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて角切りにし、耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通す。
- 2 キュウリに塩小さじ/5をまぶして10分ほど置く。
-
3
キュウリの水を捨て、ジャガイモ、卵、マヨネーズ、カレー粉とよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/10 21:56カレー味、家族に好評でした!
おいしかったです!ごちそうさまぁ(^_^)v