ジャガイモ、レタス、ゆで卵のポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、レタス、ゆで卵のポン酢マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735604005a0ae36ef1740f65e01774cc4cc8cdcd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1個
- レタス(食べやすくちぎる) 1枚
- ゆで卵(ざく切り) 1個
- しその葉(みじん切り) 2~3枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ポン酢 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通す。
-
2
1、レタス、シソ、卵、マヨネーズ、ポン酢をボウルに入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません