アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とパプリカとクルミのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クルミを使った野菜のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
ちんげん菜(細切り)
1個
パプリカ(薄切り)
赤、黄 各1/4個
くるみ(粗く刻む)
5〜6個
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油、バルサミコ
各小さじ1
ドライバジル
少々
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    パプリカ、ちんげん菜、クルミを入れてさっと炒め、醤油とバルサミコを入れて火を止める。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。

    味を見てバジル、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする