豚ジャガ レシピ・作り方

豚ジャガ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
定番の煮物ですよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ・だし汁 2.5カップ
  • ・みりん 大さじ3
  • ・醤油 大さじ3
  • ・酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • じゃが芋 2個

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は大きめの乱切りし、玉ねぎは、大きめのくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら1を加え炒め合わせ油が全体にまわったら・を加え落し蓋をし中火で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

定番の煮物です。

  • レシピID:1070028854
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る