蒸しキャベツと目玉焼きのマヨかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで1~2分、火が通るまで加熱する。f
-
2
フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。
白身が焼けてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止める。 - 3 30秒ほど置いて余熱で火を通し、1にのせ、マヨネーズをかける。
きっかけ
キューピーマヨネーズを使って
おいしくなるコツ
卵は好みの加減になるように焼いてください。 表示の時間だと半熟とろとろです。
- レシピID:1070028821
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません