蒸しキャベツと目玉焼きのマヨかけ レシピ・作り方

蒸しキャベツと目玉焼きのマヨかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジ蒸しキャベツと目玉焼きの朝ごはんです。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 1~2枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 少々
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで1~2分、火が通るまで加熱する。f
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振って中火にかける。

    白身が焼けてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止める。
  3. 3 30秒ほど置いて余熱で火を通し、1にのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

おいしくなるコツ

卵は好みの加減になるように焼いてください。 表示の時間だと半熟とろとろです。

  • レシピID:1070028821
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る