カレー卵ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはラップで包み、レンジで2~3分加熱して火を通す。
- 2 熱いうちに皮をむき、玉ねぎ、酢、塩、コショウを入れてマッシュする。
- 3 粗熱が取れたら、卵、キュウリ、マヨネーズ、カレー粉を入れてよく混ぜる。
- 4 食パンにレタスと3をのせてはさみ、軽く重石をのせてなじむまで置き、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/07 08:46朝ごはんに作りましたよ(^c^) カレー風味で食欲モリモリ~とっても美味しかったです^^*