エビとトマトのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
- 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2でもんで水できれいに洗い、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ1をまぶしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルの半量とエビを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。 -
4
パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。
エビ、トマト、バジルを入れて混ぜながら2分煮る。 - 5 エビを戻し、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
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- トマト系パスタ
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