エビとトマトのバジルパスタ レシピ・作り方

エビとトマトのバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとトマトのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2でもんで水できれいに洗い、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ1をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルの半量とエビを入れて炒め、火が通ったら取り出す。

    残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。

    エビ、トマト、バジルを入れて混ぜながら2分煮る。
  5. 5 エビを戻し、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028739
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る