アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのさっぱり中華風漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚はブリでもOKです。

材料(4人分)

イナダ(刺身用)
300g
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1.5~2
○ごま油
小さじ2
○おろし生姜
小さじ1
○白ゴマ
小さじ1
長ネギ
1本
ご飯
4人分
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらして辛味を抜く。

    飾り用に半分とっておき、残りはボウルに入れる。
  2. 2
    イナダを薄切りにし、ボウルに入れる。

    ○を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3
    器にご飯をしき、海苔をちぎって散らし、2をのせ、飾り用のネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする