材料(4人分)
- イナダ(刺身用)
- 300g
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5~2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○白ゴマ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ご飯
- 4人分
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
飾り用に半分とっておき、残りはボウルに入れる。
-
- 2
-
- イナダを薄切りにし、ボウルに入れる。
○を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、海苔をちぎって散らし、2をのせ、飾り用のネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません