うま塩ヨーグルト★アスパラベーコンホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク風味のうま塩ヨーグルトドレッシングがアスパラベーコンによくあいます。

材料(1~2人分)

アスパラ
1束(細めのもの使用)
ベーコン(細切り)
1枚
●リケンのノンオイルドレッシングうま塩
小さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を2~3cm切り落とし、下半分程度ピーラーで皮をむく。
  2. 2
    フライパンに水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら火を止め、アスパラを入れて蓋をし、30秒ほどおく。(太さで加減してください)、
  3. 3
    火が通ったらざるにあげて水を切り、半分に切る。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出てくるま炒める。
  5. 5
    ●をよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、3をかけて出来上がり。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする