うま塩ヨーグルト★アスパラベーコンホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ
- 1束(細めのもの使用)
- ベーコン(細切り)
- 1枚
- ●リケンのノンオイルドレッシングうま塩
- 小さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは下の固い部分を2~3cm切り落とし、下半分程度ピーラーで皮をむく。
-
- 2
- フライパンに水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を止め、アスパラを入れて蓋をし、30秒ほどおく。(太さで加減してください)、
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- 3
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- 火が通ったらざるにあげて水を切り、半分に切る。
-
- 4
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- フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出てくるま炒める。
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- 5
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 6
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- お皿に盛り付け、3をかけて出来上がり。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。
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