バニラプリンにイチゴのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
- 2 いちごはへたを取り、耐熱皿に入れて砂糖Aをかけ、蓋なしでレンジで3~4分加熱して冷やしておく。
- 3 鍋に牛乳の半量、砂糖B、1のゼラチンをいれ、弱火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。(50度程度に温まったら火からはずしてください)
-
4
残りの牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて入れる。
浮いた泡はスプーンですくい、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 2のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません