バニラプリンにイチゴのソース レシピ・作り方

バニラプリンにイチゴのソース
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小さいイチゴを使ってひんやりデザートです。

材料(4人分)

  • いちご 1/2パック(100g)
  • 砂糖A 大さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖B 40g
  • バニラエッセンス 少々
  • ●粉ゼラチン 8g
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 いちごはへたを取り、耐熱皿に入れて砂糖Aをかけ、蓋なしでレンジで3~4分加熱して冷やしておく。
  3. 3 鍋に牛乳の半量、砂糖B、1のゼラチンをいれ、弱火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。(50度程度に温まったら火からはずしてください)
  4. 4 残りの牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて入れる。

    浮いた泡はスプーンですくい、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 2のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070028694
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る