カブとアサリとトマトのパスタ レシピ・作り方
![カブとアサリとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1c6fab4cb651d90bb1b49ee6b8284a4b6a6e29.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- カブ(葉付き) 2個
- あさり(砂抜き済み) 1カップ
- トマト(スライス) 大1個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- アンチョビ 2枚
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 カブは実を1cm角程度の棒状に、葉を2〜3cm長さに切る。
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2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
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3
トマトとアサリを入れ、トマトが崩れるまで炒め、アサリの口が開くまで蓋なしで煮る。
口が開いたらアサリは取り出しておく。 -
4
お湯を沸かしてパスタを茹で、ゆで上がり3分前になったらカブの実を入れる。
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5
パスタのゆで上がり1分前になったら、水を切って3に入れる。
カブの葉も加え、混ぜながら1分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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ぴのこ♀2016/07/11 18:06かぶの代わりにじゃがいも入れました。おいしかったです。