うま塩ヨーグルト★キャベツとカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 1枚
- ○リケンのノンオイルドレッシングうま塩
- 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにしてお皿にしく。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにし、フライパンに入れてカリッとするまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 4
-
- ベーコンをキャベツに乗せ、3をかける。
おいしくなるコツ
ビタミンC摂取のため、キャベツは水にさらしておりません。好みで水にさらしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません