うま塩ヨーグルト★ジャガイモとベーコンのサラダ レシピ・作り方
![うま塩ヨーグルト★ジャガイモとベーコンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01940c50dd1b3b2da55e6f5a2a73a6e124c6a882.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮をむいて角切り) 大きめ1個
- ベーコン(2cm角切り) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ○リケンのノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
- パセリ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ジャガイモとベーコンは耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで3分程度、ジャガイモに火が通るまで加熱する。
- 2 厚いうちに玉ねぎを混ぜ、ざるにあげて粗熱が取れるまでおく。
-
3
2をボウルにいれ、○とパセリと加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません