もやしとハムの海苔パスタ レシピ・作り方
![もやしとハムの海苔パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f3b642f4eb67d7ad8ac8168a850addc38144f2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- もやし 1/2袋
- ハム(細切り) 2枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ごま油、オリーブオイル 角小さじ1
- 焼き海苔 2~3枚
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
2
フライパンに油2種、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
-
3
ハムともやしをいれてさっと炒めて火を止め
、海苔をちぎって加え、醤油も入れておく。 -
4
パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と3に入れる。
火にかけて混ぜながら2分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません