もやしとハムの海苔パスタ レシピ・作り方

もやしとハムの海苔パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとハムで海苔たっぷりのガーリックパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに油2種、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
  3. 3 ハムともやしをいれてさっと炒めて火を止め
    、海苔をちぎって加え、醤油も入れておく。
  4. 4 パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と3に入れる。

    火にかけて混ぜながら2分煮て味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

海苔はたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1070028663
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る