青じそヨーグルト★ジャガイモと春菊のサラダ レシピ・作り方
![青じそヨーグルト★ジャガイモと春菊のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668de40d8bc657213aceedf29eec7e5ca8402442.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(皮をむいてスライス) 1個
- 春菊(みじん切り) 1株
- ハム(角切り) 1枚
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 小さじ1・5
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1・5
作り方
-
1
ジャガイモは耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで2~3分加熱して火を通してマッシュする。
-
2
春菊はさっとゆでて水で冷やし、水を絞り、ハムと1に混ぜ、器に盛る。
-
3
○をよく混ぜる。
-
4
○を2にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません