くたくたブロッコリーの☆食べる春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- ●ウエイパー
- 16g
- ●醤油
- 小さじ1〜2
- ブロッコリー
- 1/2個
- えのき茸
- 1/2袋
- 卵
- 1〜2個
- お鍋にポン(春雨、くずきり)
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、小房に分けたブロッコリー、3等分に切ったえのき茸を入れます。
●の調味料を入れて味付けします。
弱火にしてコトコト煮込みます。
-
- 2
-
- ブロッコリーが煮くずれて、クタクタになるまで煮込みます。
味を見て塩&胡椒で整えます。(分量外)
溶き卵を入れます。
春雨を入れて、柔らかくなったら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーをクタクタになるまで煮込むと、どろ〜っとして美味しいです。
きっかけ
ボリューム満点の、食べるスープを作りました。