豆乳杏仁いちごプリン レシピ・作り方

豆乳杏仁いちごプリン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豆乳杏仁豆腐にイチゴをのせました。

材料(4人分)

  • 豆乳 500cc
  • 砂糖 50g
  • アーモンドエッセンス 4~5振り
  • いちご 1/2パック
  • ○粉ゼラチン 10~12g
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に豆乳の半量と砂糖を入れ、1を入れて弱火にかける。

    温まったら火を止め、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 残りの豆乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 イチゴは4個残り、残りは小さめの角切りにする。
  5. 5 3が固まったらイチゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かす豆乳の温度は50度で火を止め、沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1070028616
  • 公開日:2014/12/12
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