豆乳杏仁いちごプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をよく混ぜて20分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
-
2
鍋に豆乳の半量と砂糖を入れ、1を入れて弱火にかける。
温まったら火を止め、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。 - 3 残りの豆乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 イチゴは4個残り、残りは小さめの角切りにする。
- 5 3が固まったらイチゴを乗せて出来上がり。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
ゼラチンを溶かす豆乳の温度は50度で火を止め、沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1070028616
- 公開日:2014/12/12
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- カテゴリ
- 豆乳プリン
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