アプリで広告非表示を体験しよう

人参としらすのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参としらすで和風のパスタサラダです。

材料(1人分)

パスタ
50g
にんじん(千切りスライサーで千切り)
1/3本
セロリ(薄切り)
3cm
セロリの葉(みじん切り)
少々
しらす
大さじ2
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを表示より2分長く茹で、水で冷やして水を切りる。

    水を絞って塩少々を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    にんじん、セロリ、セロリの葉をボウルにいれ、塩ひとつまみを入れて軽くもむ。
  3. 3
    しんなりしたらパスタ、醤油、レモン、オイルを入れてよく混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
  4. 4
    盛付けてしらすをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする