カラフル野菜とポーチドエッグのレモンバジルフジッリ レシピ・作り方

カラフル野菜とポーチドエッグのレモンバジルフジッリ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カラフル野菜のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、卵をいれる。

    固まって来たらスナップエンドウをいれる。

    スナップエンドウは1分ほど、卵は2〜3分茹でて取り出す。
  3. 3 残ったお湯でフジッリを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
  5. 5 ●を入れ、強火でさっと炒め、火を止めておく。
  6. 6 フジッリのゆで上がり3分前になったらゆで汁100ccと5にいれ、火にかけて混ぜながら3分煮る。
  7. 7 スナップエンドウ、バジル、レモン汁を入れて混ぜ、味をみて塩とコショウで調味し、盛付けて卵をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

フジッリは9分ゆででしたが、12分ほどゆでてちょうどでした。固ゆでの状態になったら6に移してください。ゆで汁の量も様子を見て適宜加減してください。

  • レシピID:1070028582
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る